Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Quark-Auflauf

süße Aufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3-4 Äpfel (z.B. Boskop)
80 g getrocknete Cranberries
4 EL Orangensaft
4 Eier
100 g Birnendicksaft
500 g Magerquark
etwas Zitronenschale
1 Prise Jodsalz
6 EL Grieß
2 TL Backpulver
2 TL Öl

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden. Mit Cranberries im Orangensaft marinieren. Eier, Birnendicksaft, Quark, Zitronen-schale, Salz, Grieß und Backpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Obst unterheben. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten. Quark-Obst-Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen.

Dazu schmeckt Vanillesoße.

Pro Portion ca. 427 kcal (1793 kJ). Zubereitungszeit ca. 70 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    427
  • Kilojoule
    1793
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2010
  • Gelesen
    1998

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.