Ulrikes Kochbuch
Apfel-Bananen-Auflauf
süße Aufläufe
Zutatenliste
150 g Maismehl
50 g brauner Zucker
100 g geriebene Haselnüsse
1 EL geriebene Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
2 Eier
50 g flüssige Butter
2-3 süßsäuerliche Äpfel
2-3 Bananen
Saft vonl Zitrone
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel zum Bestreuen
50 g Haselnussblättchen
30 g Zimtzucker
Zubereitung
1. Das Maismehl mit dem Zucker, den Haselnüssen, der Zitronenschale und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit der flüssigen Butter dazugeben und die Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Bananen schälen, würfeln oder in Scheiben schneiden, beides mit Zitronensaft beträufeln und unter die Teigbrösel rühren.
3. Den Teig in eine ausgefettete, mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform füllen, leicht andrücken und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
4. Nach Ende der Backzeit den Apfel-Bananen-Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Haselnussblättchen und Zimtzucker bestreuen, garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca 65 Min
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. März 2011
-
Gelesen2046
Notizen
Tipp:
Sehr fein wird unser Auflauf auch mit Birnen oder Orangen
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |