Ulrikes Kochbuch
Apfel-Mais-Auflauf
süße Aufläufe
Zutatenliste
1 l Milch
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
250 g Maisgrieß
4 säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
2-3 EL Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Rumrosinen
Butter zum Ausfetten
Außerdem:
50 g Pflaumenmus
50 g Mandelblättchen
gebratene Apfelschnitze und Zitronenmelisse zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Die Milch mit der halbierten Vanilleschote und dem Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten ausquellen lassen. Den Maisbrei vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Äpfel dazugeben, kurz durchschwenken, mit Zucker bestreuen. Die Rumrosinen untermischen und die Äpfel gleichmäßig unter die Grießmasse ziehen.
3. Eine Auflaufform ausfetten. Die Masse einfüllen und in dem auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
4. Das Pflaumenmus leicht erwärmen. Den Maisauflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Pflaumenmus bestreichen und mit den Mandel-blättchen bestreuen. Mit gebratenen Apfelschnitzen und Zitronenmelisse garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit 60 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2011
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Kommentare
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