1 kg Äpfel z.B. Elstar oder Golden Delicious
340 g Brot vom Vortag
1 Tl Zimt
150 g Zucker
250 g Magerquark
200 g Sahne
3 Eier
3 Eiweiß
2 El Butter
Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher herauslösen. Äpfel bis auf 2 Stück schälen und in dünne Ringe schneiden. Brot klein würfeln. Zimt mit 100 g Zucker vermengen.
Eine rechteckige Auflaufform sorgfältig fetten. 1/3 Brot hineingeben, die Hälfte Apfelscheiben hineinschichten und mit der Hälfte Zimtzucker (bis auf 2 El) bestreuen. Zum Schluss die übrigen Brotwürfeln auf dem Auflauf verteilen
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad vorheizen. Magerquark mit Sahne, Eiern, 50 g Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Quarkmasse auf dem Auflauf verteilen. Übrige Äpfel schälen, in dickere Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Übrige 2 El Zimtzucker aufstreuen, die Butter in Flöckchen drauf verteilen. Auflauf ca 40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Dazu schmeckt Vanilleeis
Vorbereitung ca 35 Minuten, Garen ca 40 Minuten, pro Portion ca 530 kcal, E 16 g, F 18 g, KH 72 g,
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.