Ulrikes Kochbuch
Apfel-Quark-Auflauf I
süße Aufläufe
Zutatenliste
1 Bio-Zitrone
3 Äpfel
1 TL Butter für die Form
3 Eier
1 EL Apfeldicksaft (Bio-Regal)
600 g Magerquark
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
2 EL Rosinen
75 g Dinkelgrieß
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ca. 1 TL Schale feinabreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, vermengen. Eine Auflaufform (24x18 cm) mit Minuten Backen: ca. 50 Minuten 1 TL Butter fetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eier mit Agavendicksaft verquirlen. Quark, Salz, Zitronenschale sowie Rosinen dazugeben und alles verrühren. Dinkelgrieß mit Zimt und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse heben. Hälfte Apfelscheiben dazugeben.
Quark-Apfelmasse in die vorbereitete Auflaufform verteilen. Die übrigen Apfelscheiben darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen. Evtl. mit Alufolie oder Backpapier abdecken, falls der Auflauf zu dunkel werden sollte.
Apfel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und warm oder kalt servieren.
Pro Portion: 375 kcal 44 g KH, 26 g EW, 9 g F Vorbereiten ca 70 Minuten, Backen ca 50 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien375
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. März 2023
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Kommentare
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