Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Cordon-bleu zu Salat

Hähnchenfilet und -brustfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 q)
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Gouda-Käse (à ca. 40 g)
2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)
3 Eier (Größe M)
100 q Mehl
100 g Panko (japanische Brotflocken)
100 ml Sonnenblumenöl
200 g Kopfsalat
1 Salatgurke ca 300 g
3 Tomaten
200 g Möhren
200 g Vollmilchjoghurt
2 El flüssiger Honig
Saft von 1/2 Zitrone
ca 1 Tl Paprika edelsüß
Holzspießchen

Zubereitung

Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten. In die Hähnchenfilets jeweils eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda und Schinken halbieren, in die Taschen füllen, zustecken. Eier verquirlen. Mehl und Panko in je einen tiefen Teller geben. Schnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Panko wenden.

Öl erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke in Scheiben hobeln. Tomaten vierteln. Möhren grob raspeln. Joghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salatzutaten mischen. Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pommes mit Salz und Paprikapulver würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 700 kcal E 60 g, F 26 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juni 2019
  • Gelesen
    471

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.