Ulrikes Kochbuch
Backhendl-Filet vom Blech
Hähnchenschnitzel
Zutatenliste
600 g Kartoffen
4-5 El Weißweinessig
1/2 Tl Gemüsebrühe, Instant
1/2 Tl mittelscharfer Senf
2 El Rapsöl
4 Hähnchenfilets à 125 g
Salz, weißer Pfeffer
100 g Weißbrot
1 Ei
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
4 mittelgr Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 4 El Wasser und Essig aufkochen lassen. Brühe und Senf eirühren. Öl unterschlagen. Marinade über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt ziehen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot fein zerbröseln. Ei und 2 El Wasser verqurilen. Fleisch erst im Ei und dann im Brot wenden. Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten wenden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurken in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Kartoffeln, Gurken, Schnittlauch und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1V4 Std. pro portion: ca. 360 kcal E 36 g, F 6 g, KH 38 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt6 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt36 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. Juni 2014
-
Gelesen2138
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |