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Backhendl-Filet vom Blech

Hähnchenschnitzel

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Zutatenliste

600 g Kartoffen
4-5 El Weißweinessig
1/2 Tl Gemüsebrühe, Instant
1/2 Tl mittelscharfer Senf
2 El Rapsöl
4 Hähnchenfilets à 125 g
Salz, weißer Pfeffer
100 g Weißbrot
1 Ei
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
4 mittelgr Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 4 El Wasser und Essig aufkochen lassen. Brühe und Senf eirühren. Öl unterschlagen. Marinade über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt ziehen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot fein zerbröseln. Ei und 2 El Wasser verqurilen. Fleisch erst im Ei und dann im Brot wenden. Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten wenden.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurken in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Kartoffeln, Gurken, Schnittlauch und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1V4 Std. pro portion: ca. 360 kcal E 36 g, F 6 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2014
  • Gelesen
    2138

Kommentare



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