Ulrikes Kochbuch
Brathähnchen zu Gemüsereis
Hähnchenschnitzel
Zutatenliste
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
200 g Langkornreis
2 Möhren
150 g Champignons
100 g tiefgefrorene Erbsen
350 ml Gemüsebrühe
3 EL Soßenbinder
5 Stiele Majoran
Küchengarn
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Hähnchen mit 1 El Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen auf ein Backblech setzen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 C/Umluft 175 C/ Gas Stufe 3) ca 1 Stunde garen. 1 El Öl und Papirka verrühren. Hähnchen damit zwischendurch bestreichen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Erbsen nach ca. 3 Minuten zugeben. Gemüse abgießen
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 3 Minuten braten. Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Reis unterheben. Hähnchen zerteilen und warm stellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, in einen Topf gießen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, Blättchen von 3 Stielen fein hacken und unter den Reis heben. Reis mit Hähnchen und Soße anrichten. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 690 kcal E 58 g, F 30 g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Januar 2015
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Kommentare
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