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Brathähnchen zu Gemüsereis

Hähnchenschnitzel

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
200 g Langkornreis
2 Möhren
150 g Champignons
100 g tiefgefrorene Erbsen
350 ml Gemüsebrühe
3 EL Soßenbinder
5 Stiele Majoran
Küchengarn

Zubereitung

Hähnchen waschen, trocken tupfen. Hähnchen mit 1 El Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen auf ein Backblech setzen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 C/Umluft 175 C/ Gas Stufe 3) ca 1 Stunde garen. 1 El Öl und Papirka verrühren. Hähnchen damit zwischendurch bestreichen.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Erbsen nach ca. 3 Minuten zugeben. Gemüse abgießen

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 3 Minuten braten. Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Reis unterheben. Hähnchen zerteilen und warm stellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, in einen Topf gießen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, Blättchen von 3 Stielen fein hacken und unter den Reis heben. Reis mit Hähnchen und Soße anrichten. Mit Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 690 kcal E 58 g, F 30 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2015
  • Gelesen
    1750

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