Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fenchelgemüse mit Hähnchenfilet

Hähnchenschnitzel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mitttelgroße Zucchini z.B. gelbe und grüne
2 mittelgroße Fenchelknollen
4 Hähnchenfilets aca 600 g
500 g Bandnudeln
5 EL flüssiger Honig,
Salz, Pfeffer
7 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Alufolie

Zubereitung

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen. Fenchelgrün, bis auf etwas, fein hacken. Knollen halbieren und in Scheiben schneiden. Filets trocken tupfen. Mit je Vz EL Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Filets in einer Pfanne in 3 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Filets auf ein Backblech legen, mit Folie abdecken und im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten fertig garen.

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gehacktes Fenchelgrün darin anbraten. Gemüse zugeben, ca. 4 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und weitere 4 Minuten schmoren. Nudeln abgießen. Gemüse mit 3 EL Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nudeln und Filet anrichten. Mit Rest Fenchelgrün garnieren.

Noch schneller: Nudeln aus LUl dem Kühlregal verwenden.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 670 kcal E 35 g, F 36 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2022
  • Gelesen
    349

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.