Ulrikes Kochbuch
Asia-Hähnchen mit Ananas und Chili
Hähnchen
Zutatenliste
4 Hähnchenschenkel (à 200 g)
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
250 ml Ananassaft
4 TL brauner Zucker
1 Flasche »Knorr Schlemmersauce Chili"
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose Ananas (500 g)
1 EL »Rama Culinesse Pflanzencreme"
Zubereitung
Hähnchenschenkel abbrausen, trockentupfen und in den Gelenken teilen. Chilischoten entkernen, abbrausen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit 10 EL Ananassaft, 1 TL Zucker, 2 EL Schlemmersauce, Öl verrühren, salzen und pfeffern. Fleisch in der Marinade ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Backofengrill vorheizen. Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und unter dem Grill ca. 20 Min. grillen, dabei gelegentlich mit der übrigen Marinade bestreichen.
Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Fruchtstücke nebeneinander hineinlegen und mit 3 TL Zucker bestreuen. Bei milder Hitze unter Wenden in 3-4 Min. goldgelb werden lassen. Mit dem übrigen Saft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer würzen. Hähnchen mit den Ananas- stücken anrichten und die übrige Schlemmersauce dazu servieren.
Vorbereiten ca 35 Min, Marinieren ca 30 Min, Garen ca 24 Min, ca 575 kcal, E 41 g, F 29 g, kH 35 g
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien575
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Mai 2011
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Kommentare
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