Ulrikes Kochbuch
Essighuhn aus Chile
Hähnchen
Zutatenliste
1,5 kg Hahnchenkeulen (5-6 Stück)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
150 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
6 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
300 ml Weißwein
300 ml Weißweinessig
1,2 kg Kartoffeln (festkochend)
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen. Im Gelenk durchschneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Keulen in einer großen Pfanne (mit passendem Deckel) oder einem Bräter Im Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, beides in Scheiben schneiden. Lauchstange in Ringe schneiden, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Lauchringe gründlich waschen. Sellerie waschen und In dünne Scheiben schneiden.
Keulen wenden, Gemüse, Thymianzweige und Lorbeerblätter auf die Keulen legen. Wein, Essig und 300 ml Wasser angießen. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren.
Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Keulen aus dem Sud heben, Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen. Am besten die Knochen aus den Hähnchenstücken ziehen. Das Fleisch zu-
rück zum Gemüse geben, noch mal aufkochen. Petersilienblätt-chen abzupfen und grob hacken. Kartoffeln pellen, mit dem Essighuhn (siehe auch Tipp) anrichten. Mit Petersilie bestreuen und nach Belleben mit Thymian garniert (evtl. in Gläsern) servieren.
pro Portion 745 kcal/3130 kJ 53 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 30 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionChile
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien745
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Kilojoule3130
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Dezember 2012
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Notizen
Tipp:
Sie können das Huhn auch einkochen und dann monatelang aufbewahren. Dafür das Fleisch (ohne Knochen) mit dem Gemüse in saubere Gläser mit Schraubdeckel verteilen. 1 Zitrone (Bio) waschen, in dünne Scheiben schneiden. In jedes Glas 2-3 Zitronenscheiben legen, mit dem Sud begießen. Die Gläser verschließen und In einem Topf mit kochendem Wasser 60 Minuten lang einkochen. Abkühlen lassen, kühl und dunkel lagern. Kalt mit Brot oder warm mit Pellkartoffeln servieren.
Kommentare
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