Hähnchen gründlich von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, 2 Stiele in die Bauchhöhle des Hähnchens legen. Diese mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
Hähnchen in einen großen Bräter legen und im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) zunächst ca 45 Minuten braten.
Rest Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Äpfel und Rosinen waschen. Äpfel, Thymian und Rosinen um das Hähnchen herum verteilen. Bouillon und Apfelsaft angießen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten braten. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Rest Thymian garnieren.
Zuberettungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 520 kcal E 46 g, F 23 g, KH 30 g