Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Putensteaks mit Curryrahm

Putenschnitzel

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Zutatenliste

2 rote Zwiebeln
4 dünne Putenschnitzel à ca 50 g
1 Spitzkohl ca 6ßß g
2 El Öl
Salz
Pfeffer
2 Tl Curry
2 Tl Mehl
10 g Schlagsahne
1 Tl Hühnerbrühe
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und dritteln. Kohl putzen, washen und in Streifen schneiden.
Schnitzel in heißen Öl pro Seite ca 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und heruasnehmen.

Zwiebelspalten im heißen Bratfett andünsten. Curry und Mehl darübersträuben und heiß anschwitzen. Ca 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca 2 Minuten köcheln. Kohl zufügen und darin ca 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmeecken.

Kohl und Fleisch in Vier kleine oder eine große Auflaufform verteilen. Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeh. Grill des Backofens 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.

Dazu schmeckt Fladenbrot

pro Portion ca 460 kcal, 47 g E, 23 g F, 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    285

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