Salz
Pfeffer
Zucker
1 walnussgr. Stück Ingwer
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Putenschnitzel
200 g Basmati-Reis
1 Beutel (700 g) TK-»Asia-Gemüse" (Iglo)
2-3 EL Öl
3 TL »Thai Curry" (Ostmann)
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
2 EL heller Soßenbinder
Knapp 1/2 1 Salzwasser und 200 ml Wasser getrennt aufkochen. Ingwer schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und in Streifen schneiden.
Reis in dem kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. »Asia-Gemüse" ins kochende Wasser geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen.
Mit 1/4 1 Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch samt Soße unters Gemüse rühren. Aufkochen, binden, abschmecken. Reis dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 550 kcal 45 g E - 15 g F - 54 g KH
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