Ulrikes Kochbuch
Asiatische Entenbrust
Ente
Zutatenliste
400 g Möhren
250 g Zuckerschoten
150 g Mungobohnenkeimlinge
250 g Basmatireis
Salz
1 EL Sesam
3 Entenbrustfilets (à 250-300 g)
Pfeffer
150 ml Geflügelfond (Glas)
3 EL trockener Sherry
4 EL Sojasoße
1 TL Honig
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und evtl. halbieren. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Fettschicht rautenförmig einritzen. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf der Hautseite in der Pfanne ca. 6 Minuten braten. Wenden und 1-2 Minuten weiterbraten. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten weitergaren.
Bratfett, bis auf 1 EL, aus der Pfanne nehmen. Möhren im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Zuckerschoten zufügen. Fond, Sherry und Sojasoße angießen, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Keimlinge darunterheben.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Sesam bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 730 kcal E 51 g • F 29 g • KH 59 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien730
-
Kilojoule
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt51 g
-
Kohlehydrate59 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. November 2016
-
Gelesen1623
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |