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Feiner Gänsebraten mit Pilz-Möhren-Gemüse

Gans

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Zutatenliste

     1            Küchenfertige Gans ca 4,5 kg
                   Salz
                   Pfeffer
     40     Gramm  Getrocknete Steinpilze
      2            Zwiebeln
      2        kg  Kartoffeln
      2      Bund  Majoran
    750     Gramm  Möhren
    500     Gramm  Rosa Champignons
      1      Essl. Butter oder Margarine
    100     Gramm  Schlagsahne
    200        ml  Geflügelfond
      2      Essl. Dunkler Saucenbinder
      1      Essl. Honig
                   Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze in 200
ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln in
kleine Würfel schneiden. Majoran hacken, Steinpilze abtropfen lassen
und grob hacken. Einweichwasser aufbewahren. Zutaten vermengen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Gans mit der Masse füllen. Öffnung gut
zunähen.

Flügel und Keulen festbinden. Gans auf die Fettpfanne des Backofens
setzen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca 3
Stunden braten. Zwischendurch etwas Wasser angießen, später mit
Bratenfond begießen.

Möhren in Scheiben schneiden. In 250 ml kochendem Salzwasser ca 15
Min garen. Champignons halbieren. Im heißen Fett ca 5 Min braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Steinpilzwasser, Möhrenfond, Sahne
und Geflügelfond ablöschen, ca 2 Min bei starker Hitze einkochen.
Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Möhren unterheben, mit
Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Gans tranchieren, mit Gemüse
und Füllung anrichten. Mit Majoran bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    1900
  • Kilojoule
    8100
  • Fettgehalt
    150 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    66 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2008
  • Gelesen
    2170

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