Ulrikes Kochbuch
Feiner Gänsebraten mit Pilz-Möhren-Gemüse
Gans
Zutatenliste
1 Küchenfertige Gans ca 4,5 kg
Salz
Pfeffer
40 Gramm Getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln
2 kg Kartoffeln
2 Bund Majoran
750 Gramm Möhren
500 Gramm Rosa Champignons
1 Essl. Butter oder Margarine
100 Gramm Schlagsahne
200 ml Geflügelfond
2 Essl. Dunkler Saucenbinder
1 Essl. Honig
Majoran zum Garnieren
Salz
Pfeffer
40 Gramm Getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln
2 kg Kartoffeln
2 Bund Majoran
750 Gramm Möhren
500 Gramm Rosa Champignons
1 Essl. Butter oder Margarine
100 Gramm Schlagsahne
200 ml Geflügelfond
2 Essl. Dunkler Saucenbinder
1 Essl. Honig
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze in 200
ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln in
kleine Würfel schneiden. Majoran hacken, Steinpilze abtropfen lassen
und grob hacken. Einweichwasser aufbewahren. Zutaten vermengen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Gans mit der Masse füllen. Öffnung gut
zunähen.
Flügel und Keulen festbinden. Gans auf die Fettpfanne des Backofens
setzen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca 3
Stunden braten. Zwischendurch etwas Wasser angießen, später mit
Bratenfond begießen.
Möhren in Scheiben schneiden. In 250 ml kochendem Salzwasser ca 15
Min garen. Champignons halbieren. Im heißen Fett ca 5 Min braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Steinpilzwasser, Möhrenfond, Sahne
und Geflügelfond ablöschen, ca 2 Min bei starker Hitze einkochen.
Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Möhren unterheben, mit
Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Gans tranchieren, mit Gemüse
und Füllung anrichten. Mit Majoran bestreuen.
ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln in
kleine Würfel schneiden. Majoran hacken, Steinpilze abtropfen lassen
und grob hacken. Einweichwasser aufbewahren. Zutaten vermengen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Gans mit der Masse füllen. Öffnung gut
zunähen.
Flügel und Keulen festbinden. Gans auf die Fettpfanne des Backofens
setzen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca 3
Stunden braten. Zwischendurch etwas Wasser angießen, später mit
Bratenfond begießen.
Möhren in Scheiben schneiden. In 250 ml kochendem Salzwasser ca 15
Min garen. Champignons halbieren. Im heißen Fett ca 5 Min braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Steinpilzwasser, Möhrenfond, Sahne
und Geflügelfond ablöschen, ca 2 Min bei starker Hitze einkochen.
Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Möhren unterheben, mit
Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Gans tranchieren, mit Gemüse
und Füllung anrichten. Mit Majoran bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien1900
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Kilojoule8100
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Fettgehalt150 g
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Broteinheit
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Proteingehalt66 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2008
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Gelesen2170
Kommentare
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