Ulrikes Kochbuch
Mediterrane Gemüse-Pizza
Geflügel
Zutatenliste
25 g Hefe
500 g Weizenvollkornmehl
6 EL Olivenöl
Salz
4 Fleischtomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
2 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackter Thymian
Pfeffer
2 TL Zucker
250 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
150 g Champignons
100 g gewürfelter Tofu
Zubereitung
Hefe zerbröckeln, in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 1 EL Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Min. gehen lassen.
Für die Tomatensoße Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ca. 15 Sek. überbrühen. Herausnehmen, Feisch würfeln und in 3 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark, Sojasoße, Rosmarin, Thymian zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. dicklich einkochen.
Kirschtomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in Stücke schneiden. Zucchini, Pilze putzen, waschen bzw. feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen und mit vorbereitetem Gemüse sowie Tofu belegen. Salzen, mit übrigem Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
Pro Portion ca. 455 kcal, E: 17 g, F: 15 g, KH: 61 g, Vorbereiten ca 60 Min, Gehen ca 30 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien455
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Oktober 2015
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Kommentare
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