Ulrikes Kochbuch

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Nudelauflauf mit cremiger Käsesauce

Geflügel

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Zutatenliste

500 g Hähnchenfilet
Salz, weißer Pfeffer
300 g Korkenziehernudeln
1 Tl Öl
5 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 Zwiebel
5 El Butter
3 El Mehl
500 ml Milch
150 g Cheddar (Stück)
1 Tl mittelscharfer Senf
100 g Kirschtomaten
1 Bund Kirschtomaten
1 Bund Rauke (Rukola, ca 50 g)
Fett für die Form

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden 3-4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse fein reiben, % in die Bechamelsoße rühren und darin schmelzen. Soße mit Pfeffer, Salz und Senf abschmecken.

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen und klein schneiden. Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Speck zerbröseln.

Nudeln, Hähnchenwürfel, Tomaten, Speckbrösel, Rauke und Soße gut mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Übrigen Käse darüberstreuen. 2 EL Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 820 kcal E 54 g, F 36 g, KH 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2015
  • Gelesen
    968

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