Ulrikes Kochbuch
Hähnchenfilet mit Granatapfelsauce
Geflügel
Zutatenliste
400 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Pastinaken
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
1 Granatapfel
2 Schalotten
3 EL Butter
150 ml fettarme Milch
geriebene Muskatnuss
200 ml Gemüsebrühe
1-2 Tl Speisestärke
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Pastinaken schälen und grob würfeln. Nach ca 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würzen. Öl erhitzen und Filet darin je Seite 6 Minuten braten. Granatapfel halbieren und Saft aus einer Hälfte auspressen. Kerne aus übriger Hälfte herauslösen. Schalotten schälen und würfeln.
Kartoffeln und Pastinaken abgießen. Butter und Milch erhitzen, zum Gemüse geben, zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Fleisch herausnehmen und warm halten. Schalotten im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Granatapfelsaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und 1-2 Minuten köcheln. Granatapfelkerne in die Soße geben. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree und Soße anrichten. Übrige Soße dazu reichen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 38 g, F 14 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. November 2015
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Kommentare
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