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Hähnchenfilet mit Granatapfelsauce

Geflügel

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Zutatenliste

400 g Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Pastinaken
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
1 Granatapfel
2 Schalotten
3 EL Butter
150 ml fettarme Milch
geriebene Muskatnuss
200 ml Gemüsebrühe
1-2 Tl Speisestärke

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Pastinaken schälen und grob würfeln. Nach ca 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben.

Fleisch waschen, trocken tupfen und würzen. Öl erhitzen und Filet darin je Seite 6 Minuten braten. Granatapfel halbieren und Saft aus einer Hälfte auspressen. Kerne aus übriger Hälfte herauslösen. Schalotten schälen und würfeln.

Kartoffeln und Pastinaken abgießen. Butter und Milch erhitzen, zum Gemüse geben, zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Fleisch herausnehmen und warm halten. Schalotten im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Granatapfelsaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und 1-2 Minuten köcheln. Granatapfelkerne in die Soße geben. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree und Soße anrichten. Übrige Soße dazu reichen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 38 g, F 14 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. November 2015
  • Gelesen
    1090

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