Ulrikes Kochbuch
Nudel-Grünkohl-Pfanne mit Knusperhähnchen
Geflügel
Zutatenliste
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Penne-Nudeln
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Oegano
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
500 g Hähnchenfilets
1 Ei
3 EL Mehl
50 g Panko (japanisches Brotmehl; Asialaden)
6 EL Öl
100 ml Hühnerbrühe
50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
Kohl mit 200 ml Salzwasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und auftauen lassen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze weitergaren.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Ei, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und im Panko wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, warm halten. Kohl abtropfen lassen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Kohl zugeben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Brühe und den Kräutern zum Gemüse geben. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darauf anrichten. Käse über die Pfanne hobeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 720 kcal E 52 g, F 24 g, KH 74 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate74 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. November 2015
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Kommentare
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