Ulrikes Kochbuch
Frikadellenspieße mit Röstbrot und Nudeln
Geflügel
Zutatenliste
250 g Nudeln
Salz
250 g Kirschtomaten
400 g rote Paprikaschoten
2 El Pflanzenöl
2 Scheiben Toastbrot
75 g gemahlene Mandeln
Chilipulver
75 ml Olivenöl
Pfeffer
Zucker
2 Knoblauchzehen
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
3 Zweige Petersilie
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 El Joghurt
2 El Ajvar
1/2 Baguette
2 El Pesto
1 El Zitronensaft
Zubereitung
Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen. Tomaten waschen. Paprikaschoten halbieren und putzen.
Paprika im heißen Pflanzenöl braten, dann häuten. Toast rösten und zerbröseln. Mit den Mandeln, 5 EL Wasser, Chili, Paprika, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und dem geschälten Knoblauch pürieren.
Die Nudeln mit der Paprikasoße mischen. Den Mozzarella würfeln, die Tomaten vierteln. Die Blättchen vom Basilikum waschen. Alles unter die Nudeln heben. 30 Min. ziehen lassen.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, dem Ei, Jogurt, Ajvar und etwas Salz verkneten.
Aus der Hackmasse 20 kleine Bällchen formen. Ca. 10 Min. in einer beschichteten Pfanne rundherum braten. Das Baguette in 20 dünne Scheiben schneiden. Im Toaster rösten oder kurz grillen.
Das Pesto mit dem Zitronensaft verrühren. Die Baguette-Scheiben damit bestreichen und im Wechsel mit den Hackbällchen auf Spieße stecken. Mit dem Nudelsalat anrichten.
Zubereitung 25 Min, Marinieren 30 Min, pro Portion 790 kcal, KH 66 g, F 34 g, F 50
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitk. A.
-
Kalorien790
-
Kilojoule
-
Fettgehalt34 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt50 g
-
Kohlehydrate66 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. November 2015
-
Gelesen1429
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |