Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frikadellenspieße mit Röstbrot und Nudeln

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Nudeln
Salz
250 g Kirschtomaten
400 g rote Paprikaschoten
2 El Pflanzenöl
2 Scheiben Toastbrot
75 g gemahlene Mandeln
Chilipulver
75 ml Olivenöl
Pfeffer
Zucker
2 Knoblauchzehen
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
3 Zweige Petersilie
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 El Joghurt
2 El Ajvar
1/2 Baguette
2 El Pesto
1 El Zitronensaft

Zubereitung

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen. Tomaten waschen. Paprikaschoten halbieren und putzen.

Paprika im heißen Pflanzenöl braten, dann häuten. Toast rösten und zerbröseln. Mit den Mandeln, 5 EL Wasser, Chili, Paprika, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und dem geschälten Knoblauch pürieren.

Die Nudeln mit der Paprikasoße mischen. Den Mozzarella würfeln, die Tomaten vierteln. Die Blättchen vom Basilikum waschen. Alles unter die Nudeln heben. 30 Min. ziehen lassen.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, dem Ei, Jogurt, Ajvar und etwas Salz verkneten.

Aus der Hackmasse 20 kleine Bällchen formen. Ca. 10 Min. in einer beschichteten Pfanne rundherum braten. Das Baguette in 20 dünne Scheiben schneiden. Im Toaster rösten oder kurz grillen.

Das Pesto mit dem Zitronensaft verrühren. Die Baguette-Scheiben damit bestreichen und im Wechsel mit den Hackbällchen auf Spieße stecken. Mit dem Nudelsalat anrichten.

Zubereitung 25 Min, Marinieren 30 Min, pro Portion 790 kcal, KH 66 g, F 34 g, F 50

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2015
  • Gelesen
    1429

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.