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Fondue nach Appenzeller Art mit einem Schuss Zitrone

Geflügel

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Zutatenliste

1 kg Appenzeller Käse
1 Knoblauchzehe
2-3 TL Speisestärke_
400 ml trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
2 EL Kirschwasser
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Den Appenzeller Käse entrinden und grob reiben. Den Knoblauch abziehen und halbieren, damit den Fonduetopf ausreiben. Die Speisestärke im Fonduetopf im kalten Weißwein auflösen und unter ständigem Rühren zum Sieden bringen. Den geriebenen Käse nach und nach zufügen und unter Rühren langsam schmelzen lassen. 15-20 Min. sanft köcheln. Dann den Zitronensaft und das Kirschwasser einrühren und alles mit etwas Pfeffer und Muskat würzig abschmecken

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Dezember 2015
  • Gelesen
    1145

Notizen

TIPP:
Für eine kindertaugliche Version ohne Alkohol, Weißwein durch Apfelsaft und Kirschwasser durch etwas mehr Zitronensaft ersetzen. Für eine kräftige Knoblauchnote Topf nicht damit ausreiben, sondern zerdrückte Zehen im Wein miterhitzen

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