Ulrikes Kochbuch

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Gebratener Reis mit Ei und Möhren

Geflügel

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Zutatenliste

350 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch)
3 Möhren
4 Stiele Basilikum
250 ml Vollmilchjoqhurt
6 EL Asiasoße für Huhn (Flasche)
2 TL Curry
3 EL Öl
4 EL Sojasoße
2 Eier

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Reis abgießen.

Basilikumblätter abzupfen und, bis auf einige, hacken. Joghurt, 2 EL Asiasoße und 1 TL Curry glatt rühren. Gehacktes Basilikum unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. Den Reis dazugeben und ca. 5 Minuten braten.

Sojasoße und 4 EL Asiasoße unter den Reis rühren. Eier verquirlen, würzen und in die Pfanne gießen. Den Reis unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Mit Dip auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 530 kcal E 16 g, F 15 g, KH 82 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Dezember 2015
  • Gelesen
    1231

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