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Erbsensuppe mit Schinken und Forelle

Geflügel

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Zutatenliste

3 Kartoffeln
2 kleine Möhren
1 Zwiebel
1 TL Öl
50 g Katenschinken, in dünnen Scheiben
200 g getrocknete, geschälte gelbe Erbsen
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
100 g geräuchertes Forellenfilet
100 g creme legere

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schinken darin knusprig braten und herausnehmen. Uneingeweichte Erbsen, Gemüse, Zwiebel und Lorbeerblatt im Bratöl andünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt 1 l/4 -1 1/2 Stunden kochen,
bis der Eintopf eine leicht sämige Konsistenz hat.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Forelle in Stücke zerzupfen. Creme legere glatt rühren. Suppe auf Teller verteilen. Mit Creme legere und wahlweise Schinken oder Forelle anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit 1 1/2 - 1 3/4 Stunden, pro Portion ca 320 kcal, E 21 g, F 11 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. April 2016
  • Gelesen
    1353

Notizen

Tipp:
Ist der Eintopf zu dick eingekocht, einfach etwas Brühe zugießen und aufkochen, ist er zu suppig, dann mit dem Stabmixer leicht pürieren oder mit einigen Kartoffelpüreeflocken andicken.

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