Ulrikes Kochbuch
Marmorkranz mit Schokoguss
Geflügel
Zutatenliste
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
250 g glutenfreie Mehlmischung
2 TL Backpulver
100 ml + 2 EL Milch
1 EL Kakao
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g weiße Kuvertüre
200 g Vollmilch-Kuvertüre
Fett für die Form
Zubereitung
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Eine Napfkuchenform (11 Inhalt) fetten. 2/3 Teig in die Form streichen. Kakao, Vanillin-Zucker und 2 EL Milch unter den übrigen Teig rühren. Dunklen Teig auf den hellen in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig unterheben.
Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: s. Hersteller) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen, umdrehen und auskühlen lassen.
Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt hacken und je über einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Kuchen mit Voll-milch-Kuvertüre überziehen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre über den Kuchen laufen lassen. Kuchen nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen, bis der Guss trocken ist.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Pro Stück: ca. 440 kcal E 6 g, F 24 g, KH 51 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Mengeca 10 Stück
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2016
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Kommentare
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