Ulrikes Kochbuch

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Knödel mit Paprika-Schinken-Füllung

Geflügel

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Zutatenliste

1,5 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
300 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL Mehl
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1 TL Zucker
1 EL Obstessiq
1/2 rote Paprikaschote
1 Scheibe gekochter Schinken
1 Bund Basilikum
30 g geriebener Pizzakäse
2 Eier
200 g Kartoffelmehl
100 g Paniermehl
Fett zum Frittieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

1 Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

Paprika, 1 Zwiebel und Schinken würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Gemüsewürfel und Schinken darin andünsten, würzen. Basilikum hacken, mit Käse unterrühren.

Püree, Eier und Kartoffelmehl verkneten. Aus der Masse ca. 16 Klöße formen, dabei je 1 EL Paprikamischung in die Mitte drücken. Knödel in Paniermehl wenden. In heißem Frittierfett portionsweise ca. 6 Minuten frittieren. Mit der Sauce anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 850 kcal, E 18 g, F 33 g, KH 118 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    118 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2016
  • Gelesen
    952

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