Ulrikes Kochbuch
Knödel mit Paprika-Schinken-Füllung
Geflügel
Zutatenliste
1,5 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
300 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL Mehl
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1 TL Zucker
1 EL Obstessiq
1/2 rote Paprikaschote
1 Scheibe gekochter Schinken
1 Bund Basilikum
30 g geriebener Pizzakäse
2 Eier
200 g Kartoffelmehl
100 g Paniermehl
Fett zum Frittieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
1 Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Paprika, 1 Zwiebel und Schinken würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Gemüsewürfel und Schinken darin andünsten, würzen. Basilikum hacken, mit Käse unterrühren.
Püree, Eier und Kartoffelmehl verkneten. Aus der Masse ca. 16 Klöße formen, dabei je 1 EL Paprikamischung in die Mitte drücken. Knödel in Paniermehl wenden. In heißem Frittierfett portionsweise ca. 6 Minuten frittieren. Mit der Sauce anrichten.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 850 kcal, E 18 g, F 33 g, KH 118 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien850
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate118 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Mai 2016
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Kommentare
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