Ulrikes Kochbuch
Farmersalat mit gegrillten Fischspießen
Geflügel
Zutatenliste
1 kleiner Spitzkohl
1 große rote Paprikaschote
2 Tomaten
2 Möhren
etwas Petersilie
5-6 EL Vollmilchjoghurt
100 g Salatcreme
3 EL Weißweinessig
3 EL Milch
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
8 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, mit Schale)
800 g dickes Lachsfilet ohne Haut
1-2 EL Zitronensaft
Öl für die Grillschalen
Metallspieße
Alu-Grillschalen
Zubereitung
Äußere Kohlblätter entfernen. Spitzkohl vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen und fein schneiden.
Joghurt, Salatcreme, Essig und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl, Möhren, Tomaten, Petersilie und Paprika mit Joghurtsoße mischen, ziehen lassen.
Die Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 24 Würfel schneiden. Je 3 Lachswürfel und 1 Garnele auf 8 Spieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Auf geölte Grillschalen verteilen. Auf dem Grill 6-8 Minuten grillen. Salat abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 620 kcal E 50 g, F 42 g, KH 9 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien620
-
Kilojoule
-
Fettgehalt42 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt50 g
-
Kohlehydrate9 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Juli 2016
-
Gelesen1132
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |