Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Schoko-Schnecken mit Minze
Geflügel
Zutatenliste
1 Glas (720 ml) schattenmorellen 300 g Magerquark
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
125 ml Öl
125 ml Milch
600 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
100 g Zartbitter-Schokolade
250 g Kirsch-Konfitüre
25 ml Minzlikör
Mehl für das Geschirrtuch
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Milch mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgeräts nach und nach unter die Quarkmasse kneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem Rechteck (ca. 50 x 60 cm) ausrollen.
Schokolade klein hacken. Konfitüre mit Minzlikör glatt rühren und die Teigplatte damit bestreichen. Kirschen auf der Konfitüre verteilen und mit Schokolade bestreuen. Teigplatte an der Längsseite einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
Teigrolle in ca. 24 Scheiben schneiden, nebeneinander auf eine gut gefettete Fettpfanne (27 x 40 cm) des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 250 kcal; E 5 g, F 7 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. August 2016
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Kommentare
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