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Kartoffeln-Spinat-Püree mit Speck

Geflügel

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Zutatenliste

800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g frischer Blattspinat
2 Schalotten
2 EL Rapsöl
etwas Zitronenpfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
225 ml Milch
100 g Frühstücksspeck

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und anschließend hacken. Die Schalotten pellen und fein hacken.

Das Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Die Milch erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Alles gut zerstampfen. Dann den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Auf das Püree geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 14 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 292 kcal (1216 kJ); 2,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    292
  • Kilojoule
    1216
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
    2,3 BE
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. September 2016
  • Gelesen
    1003

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