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Käsepizza mit Tomaten und Kapern

Geflügel

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Zutatenliste

für den Teig:
250 g Mehl
Salz
25 g frische Hefe
125 ml lauwarmes Wasser,
1 EL Olivenöl

Für den Belag:
400 g Pizzatomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine Flaschentomaten
90 g geriebener Alpen Tilsiter
90 g geriebener Sbrinz
50 g eingelegte Kapern
2 El Olivenöl
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

Das Mehl und das Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe im lauwarmep Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl hineingeben. Alles sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.

Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220° C (Gas Stufe 4) vorheizen.

Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem dünnen, ovalen Teigfladen von 35 cm Länge ausrollen. Den Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Pizzatomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Hefeteigfladen verstreichen.

Die Flaschentomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Auf die Tomatensoße legen und die beiden Käsesorten in kleinen Häufchen auf den Tomaten verteilen. Die Kapern darüberstreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Im heißen Backofen auf der untersten Einschubleiste etwa 20 Minuten goldbraun backen. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese auf der Pizza verteilen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Portion ca.: 61 g Eiweiß, 49 g Fett, 101 g Kohlenhydrate, 1091 kcal (4564 kJ); 8,4 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1091
  • Kilojoule
    4564
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
    8,4 BE
  • Proteingehalt
    63 g
  • Kohlehydrate
    101 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2016
  • Gelesen
    820

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