Ulrikes Kochbuch

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Kasseler mit Kräuterkruste

Geflügel

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Zutatenliste

1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
1 Scheibe Toastbrot
40 g Macadamianüsse
1/4 Topf Schnittlauch
1/2 Topf Kerbel
1/4 Topf Petersilie
1 El Senf
3 El weiche Butter
Salz, Pfeffer
500 g Bundmöhren
1 Prise Zucker

Zubereitung

Fleisch waschen, trockenn tupfen, auf eine gefettete Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 150 Grad, Umluft 125 Grad, Gas siehe Hersteller) ca 1 1/2 Stunden braten.

Toast entrinden, in einem Universal-Zerkleinerer mahlen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen und hacken. Kräuter, bis auf einige hacken.

Kräuter, Toast, Nüsse, Senf und 1 EL Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit aus dem Ofen nehmen. Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen. Temperatur auf 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller erhöhen und das Fleisch ca. 20 Minuten zu Ende braten.

Möhren darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kasseler und Möhren auf einer Platte anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 540 kcal E 54 g, F 33 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2016
  • Gelesen
    1035

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