Ulrikes Kochbuch

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Lachs-Gemüse-Gratin

Geflügel

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
Salz
400 g Lachsfilet
200 g Creme fraiche
2 EL körniger Senf
Pfeffer
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, etwas ausdampfen lassen und nach Wunsch pellen.

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser ca. 7 Min. dünsten. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Creme fraîche mit Senf glatt rühren, salzen und pfeffern. Lachs, Kartoffeln sowie Brokkoli in eine gefettete Gratin-Form geben, die Senf-Creme-fratche darüber verteilen. Das
Ganze mit Parmesan bestreuen und das Gratin ca. 20 Min. im Ofen goldbraun backen. Dazu schmeckt z. B. ein grüner Salat.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 50 Min. Einfach Pro Portion ca. 570 kcal, E: 32 g, F: 33 g, KH: 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Januar 2017
  • Gelesen
    1015

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