Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, etwas ausdampfen lassen und nach Wunsch pellen.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser ca. 7 Min. dünsten. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Creme fraîche mit Senf glatt rühren, salzen und pfeffern. Lachs, Kartoffeln sowie Brokkoli in eine gefettete Gratin-Form geben, die Senf-Creme-fratche darüber verteilen. Das
Ganze mit Parmesan bestreuen und das Gratin ca. 20 Min. im Ofen goldbraun backen. Dazu schmeckt z. B. ein grüner Salat.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 50 Min. Einfach Pro Portion ca. 570 kcal, E: 32 g, F: 33 g, KH: 34 g