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Koteletts in Schnittlauchkruste mit Bohnen-Kartoffel-Salat

Geflügel

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Zutatenliste

600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
300 g grüne Bohnen (TK)
4 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
8 kleine Schweinekoteletts
Pfeffer
150 g Semmelbrösel
5 EL Mehl
1 Ei
2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. in Salzwasser kochen. Bohnen nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.

Koteletts waschen, trocken tupfen, würzen. Schnittlauch und Brösel mischen. Koteletts zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und der Bröselmischung wenden.

Kartoffeln evtl. pellen, in Scheiben schneiden. Mit Bohnen und Zwiebelringen in heißer Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Mit Koteletts und evtl. Zitronenhälften auf Tellern anrichten.

Pro Portion ca. 640 kcal, E: 50 g, F: 21 g, KH: 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Januar 2017
  • Gelesen
    1170

Notizen

Einschneiden
Koteletts kommen so schön saftig auf den Teller, weil sie mit ihrem Fettrand gebraten werden. Dieser zieht sich aber in der Brathitze schneller zusammen als das Fleisch. Damit sich die Koteletts nicht unschön in der Ranne wölben, sollten Sie vor dem Braten den Fettrand mehrmals mit einem sehr scharfen Küchenmesser einschneiden.

Kommentare



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