600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
300 g grüne Bohnen (TK)
4 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
8 kleine Schweinekoteletts
Pfeffer
150 g Semmelbrösel
5 EL Mehl
1 Ei
2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. in Salzwasser kochen. Bohnen nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.
Koteletts waschen, trocken tupfen, würzen. Schnittlauch und Brösel mischen. Koteletts zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und der Bröselmischung wenden.
Kartoffeln evtl. pellen, in Scheiben schneiden. Mit Bohnen und Zwiebelringen in heißer Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Mit Koteletts und evtl. Zitronenhälften auf Tellern anrichten.
Pro Portion ca. 640 kcal, E: 50 g, F: 21 g, KH: 59 g
Einschneiden
Koteletts kommen so schön saftig auf den Teller, weil sie mit ihrem Fettrand gebraten werden. Dieser zieht sich aber in der Brathitze schneller zusammen als das Fleisch. Damit sich die Koteletts nicht unschön in der Ranne wölben, sollten Sie vor dem Braten den Fettrand mehrmals mit einem sehr scharfen Küchenmesser einschneiden.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.