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Hähnchen-Piccata mit gedünstetem Möhren-Zucchini-Gemüse

Geflügel

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
Salz
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
2 Möhren
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
50 g Mehl
1 Ei
2 EL Sahne
Pfeffer
3 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden und mit etwas Salz grob zerdrücken. Zwiebel abziehen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen. Möhren schälen. Zucchini und Möhren mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden.

Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flach klopfen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Ei mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahne ziehen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei schwacher Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse mit aufgelegtem Deckel 4-5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen-Piccata auf Tellern anrichten, Möhren-Zucchini-Gemüse dazugeben und mit Petersilie bestreuen. Wer mag, serviert dazu eine Tomaten-Salsa.

Voprbereiten ca 20 Min, GAren ca 20 Min, Pro Portion ca. 355 kcal, E: 38 g, F: 17 g, KH: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Januar 2017
  • Gelesen
    1023

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