Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Piccata mit gedünstetem Möhren-Zucchini-Gemüse
Geflügel
Zutatenliste
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
2 Möhren
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
50 g Mehl
1 Ei
2 EL Sahne
Pfeffer
3 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden und mit etwas Salz grob zerdrücken. Zwiebel abziehen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen. Möhren schälen. Zucchini und Möhren mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flach klopfen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Ei mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahne ziehen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei schwacher Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren, Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse mit aufgelegtem Deckel 4-5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchen-Piccata auf Tellern anrichten, Möhren-Zucchini-Gemüse dazugeben und mit Petersilie bestreuen. Wer mag, serviert dazu eine Tomaten-Salsa.
Voprbereiten ca 20 Min, GAren ca 20 Min, Pro Portion ca. 355 kcal, E: 38 g, F: 17 g, KH: 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Januar 2017
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Kommentare
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