Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Vom Brotlaib einen dicken Deckel abschneiden. Beides aushöhlen (Inneres z. B. für Frikadellen verwenden), auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Ricotta mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Tomaten waschen und putzen. Eier, Milch und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ausgehöhltes Brot mit Bacon auslegen. Ricotta darauf verteilen. Tomaten darauflegen, Eiermilch darübergießen. Brot im Ofen ca. 60 Min. backen, evtl. nach ca. 35 Min. abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Deckel auflegen und servieren.
Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 60 Min. Einfach Pro Portion ca. 485 kcal, E: 23 g, F: 12 g, KH: 68 g SCHMECKT WARM UND KALT