Ulrikes Kochbuch

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Frühlingsröllchen mit Brokkoli und Blutwurst

Geflügel

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Zutatenliste

500 g Brokkoli
300 g Blutwurst (Aufschnitt)
1/2 Bund Thai-Basilikum (aus dem Asialasen)
4 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 TK-Frühlingsrollen-Teigblätter aus dem Asialaden (etwa 110 g)

Außerdem:
Öl zum Frittieren
süß-saure Asiasoße

Zubereitung

Die Frühlingsrollen-Teigblätter aus dem Gefrierschrank nehmen. Den Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Die Blutwurst fein würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli, Blutwurst, Basilikum und Sojasoße in einer Schüssel vermischen. Salzen und pfeffern.

Die Teigblätter diagonal auf eine Arbeitsfläche legen. Jeweils 1 - 2 EL der Brokkoli-Mischung auf das untere Dreieck geben. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Die untere Spitze des Teigs über die Füllung schlagen, dann die seitlichen Ecken zur Mitte einschlagen und alles fest aufrollen.

Das Öl zum Frittieren in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180° C erhitzen. Die Röllchen darin portionsweise etwa 4 Minuten frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Röllchen zusammen mit der süß-sauren Soße j®jfTellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 16 g Eiweiß, 25 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 328 kcal (1370 kJ); 0,9 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    328
  • Kilojoule
    1370
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
    0,9 BE
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2017
  • Gelesen
    1042

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