Ulrikes Kochbuch
New York Cheesecake
Geflügel
Zutatenliste
45 g Butter
35 g Mehl»
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
7 Eier (Größe M)
370 g + 2 EL Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
900 g Doppelrahmfrischkäse
175 g Schlagsahne
Fett, Mehl für die Form
Alufolie
Frischhaltefolie
Zubereitung
Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter schmelzen. Mehl, 30 g Stärke und Backpulver mischen. 4 Eier trennen. Eigelbe auf höchster Stufe mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verschlagen. 70 g Zucker und 1 Prise Salz zugeben. Ca. 5 Minuten weiterschlagen.1/2 der Zitronenschale untermischen. Mehlmix darübersieben und unterrühren. Butter einrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben, in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. 2 Bahnen Alufolie kreuzweise auslegen, Form daraufstellen. Folie zur Formwand hin falten, andrücken.
1/4 des Frischkäses, 100 g Zucker und 30 g Stärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3 Minuten verrühren. Rest Frischkäse unterrühren. Auf höchster Stufe 200 g Zucker und Rest Zitronenschale einrühren. 3 Eier, dann Sahne unterrühren. Creme auf den Teig streichen. In die Fettpfanne des Ofens stellen. Heißes Wasser einfüllen, sodass es ca. 2,5 cm hoch steht. Ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und Folie entfernen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 4 Stunden kühlen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 5 Std. Pro Stück: ca. 410 kcal E 10 g, F 26 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. März 2017
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Kommentare
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