Ulrikes Kochbuch

Cookbook

New York Cheesecake

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

45 g Butter
35 g Mehl»
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
7 Eier (Größe M)
370 g + 2 EL Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
900 g Doppelrahmfrischkäse
175 g Schlagsahne
Fett, Mehl für die Form
Alufolie
Frischhaltefolie

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter schmelzen. Mehl, 30 g Stärke und Backpulver mischen. 4 Eier trennen. Eigelbe auf höchster Stufe mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verschlagen. 70 g Zucker und 1 Prise Salz zugeben. Ca. 5 Minuten weiterschlagen.1/2 der Zitronenschale untermischen. Mehlmix darübersieben und unterrühren. Butter einrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben, in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. 2 Bahnen Alufolie kreuzweise auslegen, Form daraufstellen. Folie zur Formwand hin falten, andrücken.

1/4 des Frischkäses, 100 g Zucker und 30 g Stärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3 Minuten verrühren. Rest Frischkäse unterrühren. Auf höchster Stufe 200 g Zucker und Rest Zitronenschale einrühren. 3 Eier, dann Sahne unterrühren. Creme auf den Teig streichen. In die Fettpfanne des Ofens stellen. Heißes Wasser einfüllen, sodass es ca. 2,5 cm hoch steht. Ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und Folie entfernen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 4 Stunden kühlen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 5 Std. Pro Stück: ca. 410 kcal E 10 g, F 26 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2017
  • Gelesen
    757

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.