1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Orangen (davon 1 Bio)
1 rote Chilischote
125 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
1 1//2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz Pfeffer
1 Prise Zucker
400 q Nudeln (z. B. Riqatoni)
1/2 Topf Petersilie
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Bio-Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Alle Orangen halbieren. Saft auspressen (150 ml). Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
Speck auslassen. Öl im Speckfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Orangensaft und Dosentomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Soße aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Speck, bis auf 1 Scheibe, zerbröseln. Petersilie hacken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit der Soße mischen. % Petersilie und zerbröselten Speck unterheben. Alles anrichten.
Mit restlichem Speck, Orangenschale und übriger Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 560 kcal E 20 g, F 15 g, KH 85 g
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