Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudeln in Tomaten-Speck-Sauce

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Orangen (davon 1 Bio)
1 rote Chilischote
125 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
1 1//2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz Pfeffer
1 Prise Zucker
400 q Nudeln (z. B. Riqatoni)
1/2 Topf Petersilie

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Bio-Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Alle Orangen halbieren. Saft auspressen (150 ml). Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

Speck auslassen. Öl im Speckfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Orangensaft und Dosentomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Soße aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Speck, bis auf 1 Scheibe, zerbröseln. Petersilie hacken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit der Soße mischen. % Petersilie und zerbröselten Speck unterheben. Alles anrichten.

Mit restlichem Speck, Orangenschale und übriger Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 560 kcal E 20 g, F 15 g, KH 85 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    85 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2017
  • Gelesen
    692

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.