Ulrikes Kochbuch
Karamell-Käsekuchen
Geflügel
Zutatenliste
350 g Karamell-Bonbons (z. B. „Muh-Muhs")
500 g Schlagsahne
100 g Butter
200 g Zucker
2 Päck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
125 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 kg Sahnequark
40 g Speisestärke
125 g Karamell-Brotaufstrich
1 TL Kakao
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung
Bonbons hacken. Sahne und Bonbons in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Karamellsahne in eine Rühr-schüssel füllen, direkt mit Folie bedecken. Über Nacht kühlen.
Butter, 75 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in einer gefetteten und bemehlten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Kalt stellen.
250 g Quark, Stärke, 125 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und Brotaufstrich mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe verrühren. 750 g Quark unterrühren. 5 Eier nacheinander unterrühren.
Quarkmasse auf den Teigboden streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen.
Kuchen aus der Form lösen. Die Karamellsahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen und auf den Käsekuchen streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchenrand mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 500 kcal E 12 g, F 29 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. März 2017
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Kommentare
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