Ulrikes Kochbuch

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Karamell-Käsekuchen

Geflügel

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Zutatenliste

350 g Karamell-Bonbons (z. B. „Muh-Muhs")
500 g Schlagsahne
100 g Butter
200 g Zucker
2 Päck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
125 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 kg Sahnequark
40 g Speisestärke
125 g Karamell-Brotaufstrich
1 TL Kakao
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

Bonbons hacken. Sahne und Bonbons in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Karamellsahne in eine Rühr-schüssel füllen, direkt mit Folie bedecken. Über Nacht kühlen.

Butter, 75 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in einer gefetteten und bemehlten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Kalt stellen.

250 g Quark, Stärke, 125 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und Brotaufstrich mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe verrühren. 750 g Quark unterrühren. 5 Eier nacheinander unterrühren.

Quarkmasse auf den Teigboden streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen.

Kuchen aus der Form lösen. Die Karamellsahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen und auf den Käsekuchen streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchenrand mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 500 kcal E 12 g, F 29 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2017
  • Gelesen
    917

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