Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gedünsteter Lachs zu Blumenkohl

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g rote Linsen
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 rote Chilischoten
1 EL Senf
5 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
4 El Öl
250 ml Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
400 g Lachsfilet
1 Beet Kresse
Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser 4-6 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und hacken.

Blumenkohl und Linsen abgießen. Chili, Zwiebel, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterrühren. Linsen und Blumenkohl mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Apfel- und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in 4 Stücke schneiden und in dem Saft von jeder Seite ca. 5 Minuten dünsten. Kresse vom Beet schneiden, unter das Gemüse mischen. Lachsfilets und Gemüse anrichten. Mit Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 520 kcal E 36 g, F 25 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2017
  • Gelesen
    980

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.