Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Kartoffeln waschen, inO Spalten schneiden. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln. Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, kreuzförmig einschneiden. Alles mit 4 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und vorsichtig vermengen. Im Ofen 10 Min. garen.
Filets abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Filets in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 4-5 Min. braten. Aufs Blech geben und alles 10 Min. weitergaren. Für die Soße Mayonnaise und Ketchup verrühren, Saft einrühren. Salzen, pfeffern. Zum Hähnchen vom Blech servieren.
pro Portion 630 kcal, 40 g KH, 38 g EW, 35 g F, Vorbereiten 15 Minuten, Garen 20 Minuten