Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. 3/4 1 Wasser, Tomatenmark und Thymian einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides nach ca. 1 Stunde Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
Tomaten waschen und würfeln. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten zufügen und fertig schmoren. Stifado mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüberbröckeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. PORTION ca. 630 kcal E 40 g • F 39 g • KH 25 g