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Eingelegte Tomaten

Geflügel

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Zutatenliste

1 kg reife Tomaten
3 El Rosmarin
2 El Zucker
8 Knoblauchzehen
2 El Meersalz
400 ml Olivenöl

Zubereitung

1 kg reife Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 3 EL Rosmarin und 2 EL Zucker mischen und darüberstreuen.
Im heißen Ofen (Umluft: 75 °C) bei leicht geöffneter Ofentür 6-8 Stunden trocknen lassen. Auskühlen lassen. Tomaten mit 8 geschälten und halbierten Knoblauchzehen und 2 EL Meersalz in ein Glas schichten. Mit ca. 400 ml Olivenöl bedecken und zugedeckt ca. 2 Wochen ziehen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 6-8 Std. HALTBARKEIT ca. 3 Monate

Getrocknet intensiviert sich ihr Aroma. Das geht einfach im eigenen Ofen. Öl macht sie haltbar

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Glas 500 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2017
  • Gelesen
    954

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