Ulrikes Kochbuch

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Ganzes Sirloin vom Grill

Geflügel

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anspruchsvoll, gut vorzubereiten

Zutatenliste

1 TI Langpfeffer
1 TI Kubebenpfeffer
1 TI schwarzer Pfeffer
1 TI Malabarpfeffer
1 TI Koriandersaat
700 g Wagyu-Sirloin-Filet (ersatzweise Hüftfilet)
5 El Olivenöl
Salz
4 El Ahornsirup

Außerdem:
Vakuumbeutel
Vakuumiergerät
Sous-vide-Cerät

Zubereitung

1. Alle Pfeffersorten mit Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und im Mörser mittelfein zerstoßen.

2. Fleisch mit 3 El Olivenöl einreiben, die Pfeffermischung gut einmassieren. Fleisch in einen kochfesten Vakuumbeutel geben und fest vakuumieren. Fleisch im heißen Wasserbad bei 56 Grad 3:30 Stunden garen. Dann 30 Minuten ruhen lassen.

3. Fleisch aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und rundum mit Salz würzen. Ahornsirup mit dem restlichen Olivenöl und 1/2 TI Salz verrühren. Fleisch auf dem heißen Grill direkt über den Kohlen 15-20 Minuten offen grillen. Dabei häufig wenden und mit dem Ahornsirup bepinseln. Fleisch 6-8 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten plus Garzeit ca. 3:50 Stunden PRO PORTION (bei 6 Portionen) 23 g E, 17 g F, 6 g KH = 274 kcal (1146 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    274
  • Kilojoule
    1146
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2017
  • Gelesen
    1014

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