Schokolade und Nougat grob würfeln. Sahne und Lebkuchengewürz erhitzen (nicht kochen!): Schokolade und Nougat unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen, Trüffelmasse ca. 5 Stunden kühlen.
Pinienkerne rösten. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In 15 Halbschalen spritzen. Je eine 2. Schale darauf legen. Rest Trüffelmasse in die übrigen Schalen spritzen, mit je 1 Pinienkern verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In den Beutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Geschlossene Zapfen mit Kuvertüre und Perlen verzieren. Trocknen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 6 1/2 Std. Stück ca. 70 kcal / 290 kJ E 1 g, F 5 g, KH 5 g