Ulrikes Kochbuch

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Lebkuchen-Trüffel-Zapfen

Geflügel

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Zutatenliste

75 g Zartbitter-Schokolade
75 g Nussnougat (schnittfest)
175 g Schlagsahne
1 TL Lebkuchengewürz
19 Pinienkeme
1 Palette (49 Stück) Vollmilch-Tannenzapfen-Halbschalen
ca. 50 g weiße Kuvertüre
Zuckerperlen (gold u. Silber) zum Verzieren
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Schokolade und Nougat grob würfeln. Sahne und Lebkuchengewürz erhitzen (nicht kochen!): Schokolade und Nougat unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen, Trüffelmasse ca. 5 Stunden kühlen.

Pinienkerne rösten. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In 15 Halbschalen spritzen. Je eine 2. Schale darauf legen. Rest Trüffelmasse in die übrigen Schalen spritzen, mit je 1 Pinienkern verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In den Beutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Geschlossene Zapfen mit Kuvertüre und Perlen verzieren. Trocknen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 6 1/2 Std. Stück ca. 70 kcal / 290 kJ E 1 g, F 5 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 34 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
    290
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2017
  • Gelesen
    749

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