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Linsengemüse mit Polenta-Mandel-Kruste

Geflügel

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Zutatenliste

125 g Berglinsen
350 g Mohren
200 g Porree
2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
375 ml Mandeldrink (z. B. von Provamel)
75 g Polenta (Maisgrieß)
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Berglinsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Mit 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und würfeln. Gemüse, Lorbeerblätter zu den Linsen geben und alles zugedeckt ca. 25 Min. weitergaren.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Linsengemüse mit Salz abschmecken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unterheben. Linsengemüse in 4 kleine feuerfeste Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform füllen.

Mandeldrink mit 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren einrieseln und ca. 1 Min. köcheln lassen. Polentamasse über das Linsengemüse verteilen. Olivenöl darüberträufeln. Gemüse im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Vorbereiten: 25 Minuten Garen: 40 Minuten Backen: 15 Minuten Pro Portion: 250 kcal 34 g KH, 11 g EW, 7 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2017
  • Gelesen
    767

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