Ulrikes Kochbuch
Mit Paprika-Pesto gefüllte Riesen-Gnocchi
Geflügel
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
110 g Kartoffelstärke
3 Eigelb (Eier: Größe M)
10 ml Olivenöl
1-2 TL Meersalz
etwas Mehl zum Arbeiten
6 EL Paprika-Cashew-Pesto
4 Stiele Petersilie
5 Thymianzweige
2 EL Butter
2 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2-3 EL kleine Kapern nach Belieben
Basilikum und Shiso-Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen, noch heiß pellen. Ausdampfen lassen, dann zweimal durch eine Kartoffelpresse
drücken. Stärke, Eigelbe, Olivenöl und Meersalz unterheben und alles gut vermengen.
In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. In jedes Stück eine Vertiefung hineindrücken, jeweils ]h EL Paprika-Pesto hineingeben. Teig über der Füllung verschließen und alles zu einem glatten Kloß formen.
Gefüllte Klöße im leicht siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Wasser ca. 4 Minuten garen. Mit Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.
Inzwischen Petersilien- und Thymianblättchen hacken. Butter, Öl, gehackte Kräuter, Paprikapulver und Kapern in einer großen Pfanne erhitzen. Klöße darin vorsichtig rundum anbraten. Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Basilikum und Shiso garniert servieren.
Pro Portion: 420 kcal/1770 kJ 57 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett
dazu paßt ein saftiger Sauvicnon blanc aus dem Friaul
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule1770
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Dezember 2017
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Kommentare
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