Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mit Paprika-Pesto gefüllte Riesen-Gnocchi

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
110 g Kartoffelstärke
3 Eigelb (Eier: Größe M)
10 ml Olivenöl
1-2 TL Meersalz
etwas Mehl zum Arbeiten
6 EL Paprika-Cashew-Pesto
4 Stiele Petersilie
5 Thymianzweige
2 EL Butter
2 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2-3 EL kleine Kapern nach Belieben
Basilikum und Shiso-Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen, noch heiß pellen. Ausdampfen lassen, dann zweimal durch eine Kartoffelpresse
drücken. Stärke, Eigelbe, Olivenöl und Meersalz unterheben und alles gut vermengen.

In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. In jedes Stück eine Vertiefung hineindrücken, jeweils ]h EL Paprika-Pesto hineingeben. Teig über der Füllung verschließen und alles zu einem glatten Kloß formen.

Gefüllte Klöße im leicht siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Wasser ca. 4 Minuten garen. Mit Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.

Inzwischen Petersilien- und Thymianblättchen hacken. Butter, Öl, gehackte Kräuter, Paprikapulver und Kapern in einer großen Pfanne erhitzen. Klöße darin vorsichtig rundum anbraten. Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Basilikum und Shiso garniert servieren.

Pro Portion: 420 kcal/1770 kJ 57 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett

dazu paßt ein saftiger Sauvicnon blanc aus dem Friaul

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1770
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Dezember 2017
  • Gelesen
    895

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.