Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linguine mit Sellerie-Sauce und Salbei

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

450 g Knollensellerie
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20 mittelgroße Salbeiblätter
50 g getrocknete Soft-Tomaten (alternativ: getrocknete Tomaten in Öl)
4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
500 g Linguine
Salz
50 g Parmesan am Stück
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Muskat

Außerdem:
Küchenpapier

Zubereitung

Sellerie schälen und 0,5 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblätter kalt abbrausen, trocken schütteln und in 2 mm breite Streifen schneiden. Soft-Tomaten in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Öl in kleinem Topf erhitzen. Salbei darin ca. 1 Minute anbraten (s. Tipp). Öl mit Salbei durch ein Sieb in großen Topf gießen. Salbei auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbeiöl erhitzen und Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Soft-Tomaten zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Saizwasser al dente garen. Parmesan fein reiben.

Nudeln abgießen und tropfnass mit Sellerie-Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit Salbei und Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 712 kcal, 2980 kJ, 23 g EW, 95 g KH, 26 g F, 8 BE

KÜCHEN-TIPP: Braten Sie die Salbeiblätter nur dunkelgrün und niemals braun. Sonst schmecken sie bitter!

OHNE MILCH UND Ei: Ersetzen Sie die Sahne durch pflanzliche Sahne. Die Pasta schmeckt auch sehr lecker ohne Parmesan! Wer mag, kann noch eine Handvoll geröstete Walnüsse darüber streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    712
  • Kilojoule
    2980
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    8 BE
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    95 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2018
  • Gelesen
    858

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.