Ulrikes Kochbuch
Linguine mit Sellerie-Sauce und Salbei
Geflügel
Zutatenliste
450 g Knollensellerie
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20 mittelgroße Salbeiblätter
50 g getrocknete Soft-Tomaten (alternativ: getrocknete Tomaten in Öl)
4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
500 g Linguine
Salz
50 g Parmesan am Stück
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Muskat
Außerdem:
Küchenpapier
Zubereitung
Sellerie schälen und 0,5 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblätter kalt abbrausen, trocken schütteln und in 2 mm breite Streifen schneiden. Soft-Tomaten in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Öl in kleinem Topf erhitzen. Salbei darin ca. 1 Minute anbraten (s. Tipp). Öl mit Salbei durch ein Sieb in großen Topf gießen. Salbei auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbeiöl erhitzen und Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Soft-Tomaten zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Saizwasser al dente garen. Parmesan fein reiben.
Nudeln abgießen und tropfnass mit Sellerie-Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit Salbei und Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 712 kcal, 2980 kJ, 23 g EW, 95 g KH, 26 g F, 8 BE
KÜCHEN-TIPP: Braten Sie die Salbeiblätter nur dunkelgrün und niemals braun. Sonst schmecken sie bitter!
OHNE MILCH UND Ei: Ersetzen Sie die Sahne durch pflanzliche Sahne. Die Pasta schmeckt auch sehr lecker ohne Parmesan! Wer mag, kann noch eine Handvoll geröstete Walnüsse darüber streuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien712
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Kilojoule2980
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit8 BE
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate95 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Januar 2018
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Kommentare
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