Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zwiebeln
600 g Kartoffeln
50 g körniger Senf
1 EL Creme fraiche
700 g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
1 kg Blattspinat
275 g Kirschtomaten
4 EL Öl
geriebene Muskatnuss
Backpapier

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, raspeln und ausdrücken. Kartoffelraspel, 1/3 Zwiebeln, Senf und Creme fraiche mischen.

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelmasse auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Spinat waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten und restliche Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Lachsfilet auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 630 kcal E 46 g, F 38 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2018
  • Gelesen
    703

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.