1. Kirschen auftauen oder den Saft abtropfen lassen. Mirabellensaft gut abtropfen lassen. Nach Belieben Mirabellen halbieren, falls nötig, noch entsteinen.
2. Butter zerlassen, die Förmchen damit einpinseln. Übrige Butter (ca. 50 g) für den Teig beiseitestellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
3. Eier mit Puderzucker, Kardamom, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Beiseitegestellte Butter, Mehl, Mandeln und Milch unterrühren.
4. Teigmasse in die Förmchen füllen und die Früchte darauf verteilen. Die Förmchen auf einem Ofengitter auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Clafoutis im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen und noch warm servieren
Pro Stück: 510 kcal/2150 kJ 63 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 23 g Fett. Zubereitungszeit 15 Min, Backen ca 30 Min